"Качественная замена у проверенных ребят!"

Что нужно знать о тонировке автомобильных стекол

Автомобиль – это не только средство передвижения, но и выражение собственной индивидуальности. Тонированные стекла выглядят презентабельно и стильно. Кроме того, они скрывают происходящее в салоне, являются неплохим средством против воришек, готовых посягнуть на вещи водителя и пассажиров, лежащие на видном месте. Нельзя забывать и о факторе блокирования ультрафиолета. В салоне становится прохладнее, обивка сидений дольше не выгорает.


Чтобы не иметь проблем с правоохранительными органами, необходимо выполнять тонировку в соответствии с требованиями ГОСТ, именно в этом документе прописаны все нормативы относительно светопроницаемости и прочих моментов.

Тонировка лобового стекла

Тонировка лобового стекла по ГОСТ: актуальные требования

Итак, текущие нормы говорят о том, что коэффициент светопроницаемости для лобового стекла должен составлять, как минимум, 75 процентов. Для боковых панелей значение составляет 70 процентов. Если говорить о штрафах, то они пока соответствуют тонировке лобового стекла по ГОСТу 2016 и 2017 годов, несмотря на многочисленные мифы об уже случившемся ужесточении наказания:


- Первое нарушение облагается штрафом в 500 рублей.


- Второе нарушение – 1500 рублей.


- Третье нарушение – 5000 рублей или лишение права управления ТС на срок, определяемый в судебном порядке.


Согласно Административному Кодексу, повторным нарушение признается, если оно совершается в течение календарного года с момента полного погашения штрафа за предыдущий аналогичный проступок.

Тонировка лобового стекла по ГОСТ 2018: законопроект

Правительство в настоящее время (февраль 2018 года) рассматривает проект о существенном увеличении штрафных санкций в ближайшем будущем. Согласно проекту, уже за первое нарушение придется выложить полторы тысячи рублей, а за последующие – 5000 рублей. Предположительно, данные изменения утвердятся весной.

 

Тонировка лобового стекла

Дополнительная информация

Если говорить о цвете тонировочной пленки, то он не имеет никакого значения, важен только коэффициент светопроницаемости. Например, тонировка «хамелеон» на лобовое стекло по ГОСТ легитимна при светопропускании в 75 процентов, как и стандартная черная пленка.


Второй важный момент – тонировка лобового стекла по ГОСТ полосой. Согласно действующим нормативным актам, ширина данной полосы не должна превышать 14 сантиметров, причем замер осуществляется по всей длине, а не только по центральной части, как полагают водители.


Обращаем внимание, что некоторые автомобили в базовой комплектации идут с легкой тонировкой, что необходимо учитывать при подборе пленки. Ошибка может привести к штрафу. Чтобы гарантировать отсутствие проблем, выполнять тонировку лучше на специализированных станциях, где сразу можно провести все замеры.

 

Опубликовано:






Установка автостёкол FYG
Установка автостёкол Pilkington
Установка автостёкол NordGlass
Установка автостёкол KMK Glass
Установка автостёкол Saint Gobain Sekurit
Установка автостёкол XYG
Установка автостёкол XYG
Установка автостёкол XYG
Карта сайтаБлог 2016 CARBOYS © Продажа и замена автостёкол в Москве