"Качественная замена у проверенных ребят!"

Сколы на лобовом стекле: поменять нельзя исправить

Сколы и трещины на лобовом стекле – проблема, знакомая многим автолюбителям. Повредить лобовое стекло могут камни, вылетающие из-под колес других машин, ветви деревьев и крупный град. Если вы столкнулись с проблемой сколов, вовсе не обязательно менять лобовое стекло. В некоторых случаях можно отремонтировать стекло, вернув ему первозданный вид.

 

Скол лобового стекла

Что делать, если появился скол на лобовом стекле

Главная опасность скола – в том, что он может привести к трещине. Поэтому при появлении скола вам нужно срочно принять меры:


- Заклеить место повреждения прозрачным скотчем. Это защитит стекло от попадания пыли и мелкого мусора.


- Включать щетки стеклоочистителя только в случае крайней необходимости (дождь, снегопад). Щетки могут занести в трещину мусор, который затрудняет процедуру ремонта.


- Избегать продолжительного обогрева и обдува стекла, поскольку колебания температур провоцируют образование трещин.


- Не использовать ветошь для очистки лобового стекла – это приводит к быстрому накоплению пыли в микротрещинах.


- Сколы и трещины быстро прогрессируют, поэтому не стоит откладывать визит в автосервис. Чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем выше шансы сохранить стекло. - Несмотря на то, что ремонт сколов – сложная технологическая процедура, он обойдется вам дешевле, чем полная замена лобового стекла.

Ремонт сколов лобового стекла автомобиля

Для качественного ремонта требуются специальные химические составы, высокотехнологичное оборудование и профессиональные навыки мастера. Принцип ремонта сколов и трещин состоит в том, что углубления на лобовом стекле заполняются полимерным материалом.

Ремонт сколов на лобовом стекле проходит в несколько этапов:


1. Тщательная очистка места повреждения от загрязнений. Специалист использует моющие средства, которые вытесняют загрязнения из микротрещин.


2. Сушка и обезжиривание зоны ремонта. Это необходимо для того, чтобы сохранить прозрачность стекла после ремонта.


3. Засверливание небольших отверстий на краях трещин, которые расходятся от скола (если длина трещины превышает 1,5 см). Отверстия предотвращают дальнейшее увеличение трещины. При ремонте сколов без трещин сверление не применяется.


4. Заполнение скола полимерным материалом. Также ремонтный состав используется для заполнения просверленных отверстий на концах трещин.


5. Ультрафиолетовая обработка и полимеризация. Для быстрого затвердения полимерного состава применяется ультрафиолетовая лампа. Процесс застывания обычно не превышает 5 минут.


6. Устранение остатков полимерного состава и полировка стекла. Заключительный этап ремонта, после которого стекло вновь становится ровным и гладким.


7. Устранение сколов на лобовом стекле занимает 30-40 минут. Самостоятельный ремонт без профессионального оборудования и полимерных составов невозможен. Эту процедуру следует доверять только специалистам.

 

Скол лобового стекла

Когда требуется замена лобового стекла

Если повреждение слишком сильное, заделать скол на лобовом стекле не получится. Сильные загрязнения, много пыли или мусора в трещине также будут препятствием для ремонта. Однако оценить степень повреждений может только специалист. Обратитесь в автосервис, и после диагностики будет известно: возможно ли удаление сколов на лобовом стекле, или потребуется замена этого важного элемента.

 

Рекомендуется выполнять ремонт не позже, чем через 3-4 дня после появления скола. Затягивание ремонтных работ снижает шансы на восстановление лобового стекла.

Опубликовано:






Установка автостёкол FYG
Установка автостёкол Pilkington
Установка автостёкол NordGlass
Установка автостёкол KMK Glass
Установка автостёкол Saint Gobain Sekurit
Установка автостёкол XYG
Установка автостёкол XYG
Установка автостёкол XYG
Карта сайтаБлог 2016 CARBOYS © Продажа и замена автостёкол в Москве