"Качественная замена у проверенных ребят!"

Можно ли пройти техосмотр с трещиной на лобовом стекле

Технический осмотр – комплекс мероприятий, в ходе которых оценивается текущее состояние автомобиля, выдается документ, разрешающий его эксплуатацию на дорогах общего пользования. Правила прохождения данной процедуры, а также требования, которым должно соответствовать транспортное средство, часто изменяются.

Tehosmotr 2018

Техосмотр в 2018 году: изменения в законодательстве

Согласно последнему постановлению Правительства РФ от 2018 года, актуальные правила прохождения техосмотра подразумевают следующее:


- Не допускается изменение оптических элементов, их обесцвечивание, наклеивание на колпаки фар пленки. Аналогично, на получение разрешающего документа не стоит рассчитывать водителю, отключившему или полностью удалившему форсунки омывателей фар.


- В машине обязательно должна быть аптечка и огнетушитель с актуальным сроком годности. Ранее специалисты проверяли только наличие знака аварийной остановки.


- Нельзя устанавливать шипованные шины на отдельные колеса. Использование резины с шипами возможно только в том случае, если она стоит сразу на всех колесах.


- К процедуре придется внимательнее относиться и любителям тюнинга. Если транспортное средство подверглось конструктивным изменениям без регистрации, его владелец не сможет получить диагностическую карту.


Но имеются и некоторые послабления. К примеру, теперь не актуален запрет на эксплуатацию машин с зарегистрированным каплепадением, интенсивность которого превышала 20 капель ежеминутно. Под этим явлением понимаются течи из мотора, КПП, элементов подвески, аккумулятора и других деталей.

Tehosmotr 2018

Можно ли пройти техосмотр с трещиной на лобовом стекле

Трещина на лобовом стекле – явление, которое стоит разобрать отдельно. В документе прямо указано, что с поврежденным стеклом автомобиль пройти техосмотр не сможет.


Однако, этот элемент подвержен высоким нагрузкам, а потому трещины часто появляются уже после получения диагностической карты. В такой ситуации могут возникнуть определенные нарекания со стороны органов ГИБДД. Сотрудники ссылаются на 1-ю часть статьи 12.5 КоАП. В ней говорится о запрете управления транспортным средством с неисправностями, потенциально мешающими безопасному управлению. Впрочем, максимальный размер денежного взыскания в этой ситуации составляет 500 рублей. Но и такая мера крайне редка, в большинстве случаев, все ограничивается устным внушением.


Если говорить о штрафах за отсутствие техосмотра в 2018 году, то они актуальны для легковых такси, автобусов на 8 и более пассажирских мест и грузовиков для перевозок опасных грузов. Отсутствие талона – повод для денежного штрафа размером 500-800 рублей. Для остальных водителей достаточно предъявления стандартного полиса ОСАГО. Выдав его, страховая компания берет на себя ответственность утверждать, что техническое состояние машины полностью соответствует всем требованиям.

 

Опубликовано:






Установка автостёкол FYG
Установка автостёкол Pilkington
Установка автостёкол NordGlass
Установка автостёкол KMK Glass
Установка автостёкол Saint Gobain Sekurit
Установка автостёкол XYG
Установка автостёкол XYG
Установка автостёкол XYG
Карта сайтаБлог 2016 CARBOYS © Продажа и замена автостёкол в Москве